网络安全人员管理制度
发布人:张洋 发布时间:2014-11-07 浏览次数:44

一、为规范学院信息网络安全人员管理,保障学院信息安全,根据学院相关规章制度汇编整理,制订本制度。

二、对拟录用的网络安全人员进行详细的背景调查,对其经历背景确认无误后才可办理录用手续。

三、对网络安全人员进行入职培训时,应加强信息网络安全规章制度的教育培训,将制度掌握及执行情况纳入试用期考核。

四、加强保密意识教育,提高网络安全人员保密观念,增强防范意识,自觉执行保密规定。

五、从事核心技术岗位的人员,如中途离开学院,不得向第三方泄露机密信息。相关的信息密码要做改动,即时取消离职人员对系统的访问授权。

六、信息网络安全人员内部调动至其他岗位,在接到岗位调动通知后,应于规定的日期内办理好工作及资料的移交手续后才能去新岗位报到。

七、信息网络安全人员离职时,与同事进行工作移交时,需填写《工作交接单》,所有移交工作须有详细的书面记录,确保资料移交全面、移交后的工作能顺利进行。

    八、学院要重视信息网络技术及安全的培训工作,积极派人员参加各种业务培训,努力培养专业技术人才。