关于防止黄色和反动的电子信息传播的规定
发布人:张洋 发布时间:2014-11-07 浏览次数:21

1、计算机的安全管理实行“谁主管、谁使用、谁管理、谁负责”的原则,严格落实责任追究制,实行层层负责制,即:领导小组——部门领导——安全管理员——用户,各级管理机构和人员按照分工各司其职,各负其责。

2、各部门要建立和完善计算机及电教设备管理制度。

3、凡拥有计算机和电化教育设备的部门,要指定专人负责。

4、严禁利用计算机、电视机观看、复制、传播黄色、淫秽和反动的电子信息。任何人发现有制作、传播、观看黄色及反动的电子信息行为的,有权利和义务在第一时间向学院领导反映。

    5、学校成立专门领导机构,不定期进行检查,发现有黄色或反动的电子信息,要对有关部门和个人进行批评教育,凡被举报查实或经教育不改和产生不良后果的要严肃处理。对违反安全管理规定并已触犯《刑法》、《国家安全法》及《治安管理处罚条例》的按有关法律、法规送交司法机关处理。