网络安全教育培训制度
发布人:张洋 发布时间:2014-11-07 浏览次数:58

为贯彻国家关于计算机网络和信息安全的有关规定,加强计算机网络的安全管理,树立网络用户的安全和保密意识,根据国家计算机监察等部门的规定,制定本制度。

一、我院定期组织全体教师员工认真学习《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》、《网络安全管理制度》、《计算机信息系统安全管理规定》,提高全体教师员工的维护网络安全的警惕性和自觉性。杜绝发布违犯《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》的信息内容。

二、经常对学生进行安全教育和培训,使学生自觉遵守和维护《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》及《计算机信息系统安全管理规定》,使他们具备基本的网络全知识。

三、通过各种媒体定期或不定期的开展网络安全的知识讲座和论坛,宣传网络安全知识、强化网络安全意识。

四、学院各部门网页由部门负责人负责,指定一名信息员进行管理,并由信息员负责网站的安全工作。

五、根据有关网络安全的教育和培训计划,组织校内各部门的网络管理员进行网络安全法规的学习,进行网络安全知识和技术的培训。

六、学院各部门应积极配合信息网络中心的工作,自觉参加各种教育和培训活动。